Mittwoch, 30. Oktober 2013

rote Linsensuppe

Hallo ihr Lieben,

Ich habe die Tage rote Linsensuppe gekocht. Leider ist der Großteil auf dem Boden gelandet, weil Simba den Topf runter geschmissen hat, aber lecker war sie dennoch :D


Sieht aus wie Kotze, schmeckt aber nicht so^^

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 30g Ghee (oder Butter)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 250g rote Linsen
  • 30g Tomatenmark
  • 2EL Koriandergrün
  • Salz&Pfeffer
  • Etwas Zitronensaft
Man muss das Rezept natürlich nicht genauso machen. Ich hatte zB keinen Ingwer und kein Kurkuma da. Zudem habe ich das Tomatenmark und den frischen Koriander weggelassen. Letzteres mag ich nämlich nicht.

Zubereitung:

  •  Ghee oder Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Knoblauch und Ingwer dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten.
  •   Kümmel, Koriander, Kurkuma und Currypulver dazu geben, verrühren und 30 Sekunden mitbraten
  • Mit der Brühe ablöschen, Kokosmilch und Linsen dazu geben und die Suppe zugedeckt ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind.
  • Mit Salz, Pfeffer und evtl. Tomatenmark abschmecken.
  • Falls die Suppe zu dick ist mit Wasser oder Brühe verdünnen
  • Zitronensaft und frischen Koriander unterrühren.

Guten Appetit!

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