... und koche daraus ein Süppchen. So habe ich das auch letzte Woche bei meinem Schatz getan. Und da wir die Suppe so gut fanden (Linda jetzt nicht so ;-)) und ich die neue Suppenkönigin bin wollte ich euch noch schnell das Rezept verraten bevor ich morgen wieder eine andere Suppe koche.
Zutaten für 4 Portionen (sind mehr):
- 1 Zwiebel
- 50g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 walnussgroße Stücke Ingwer
- (Stange Staudensellerie: Ich hab es ohne gemacht, weil es der Mann nicht mag. Schmeckt auch ohne sehr gut)
- 500g Möhren
- 3/4 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Honig
- 2 EL Creme fraiche
- Salz& Pfeffer
- geriebene Zitronenschale
- Zucker
Zubereitung:
- Alles klein schneiden was es klein zu schneiden gilt.
- Öl und Butter erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten
- Ingwer, Sellerie und Möhren dazu und mit noch einem Stück Butter dünsten
- Mit Brühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 12 Minuten köcheln lassen
- gekochte Gemüse mit Honig, Creme fraiche, einem Stich Butter und der Zitronenschale pürieren
- Mit Salz&Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken
Mal wieder eine sehr schnelle Suppe, aber suuuuper lecker. Die muss es jetzt öfters geben. Guten Hunger!
Unter http://www.schuh-fashion-blog.de/ findest Du alle Infos :)
AntwortenLöschenSuper, dankeschön
Löschen